注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

两颗红豆的博客

海外最大最活跃华人婚恋网

 
 
 

日志

 
 
 
 

苹果和FBI的撕逼,比尔·盖茨凑热闹  

2016-02-24 08:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


起源于圣伯纳汀诺血案

2015122日,南加州发生一起严重的枪击案,也就是注明的圣伯纳汀诺血案,嫌犯是一对夫妻,都是巴基斯坦移民,巴基斯坦多数是伊斯兰教的国家,美国一向对伊斯兰教都非常敏感,担心他们可能与更严重的恐怖袭击有关。

苹果和FBI的撕逼,比尔·盖茨凑热闹 - 两颗红豆 - 两颗红豆的博客

 嫌犯夫妻

FBI找到的唯一的线索,就是嫌犯留下的一部iPhoneFBI高兴坏了,但是解不开锁屏的密码,于是眼巴巴地向苹果求助。谁知道热脸贴了冷屁股,苹果毫不领情地拒绝了,连白宫的面子也不给。FBI于是向加州法院求助。

但是!!!216日,法官竟然批准了FBI的请求,要求苹果允许FBI无限制地尝试密码,即使错过10次也不删除内容(因为苹果目前的设计是密码输错10次就会删除所有内容)。CEO库克发飙了,在苹果官网又一次义正辞严地拒绝了。

 苹果和FBI的撕逼,比尔·盖茨凑热闹 - 两颗红豆 - 两颗红豆的博客

苹果CEO库克非常强硬的反对与FBI合作

 

苹果为什么不给FBI开后门?

第一,担心FBI以后会无限制地使用“恐怖主义”“嫌疑分子”之类的名义进入用户手机,查看用户信息。

第二,担心开了先河之后,其他国家也纷纷效仿FBI的做法。苹果到时候拒绝谁都有“区别对待”的嫌疑了。

第三,一旦答应FBI,苹果多年来树立的“保护用户隐私”的形象就毁了,在用户心目中的地位也会朝不保夕。

第四,《纽约时报》认为,苹果拒绝FBI是因为中国!因为苹果用了6年才说服中国移动卖iPhone,直到2013年中国移动才松口让iPhone进入中国。中国人在2015年里就花了590亿美金购买苹果产品,iPhone在中国已经成为地位的象征。艳照门等事件使中国人更担心黑客入侵和网络犯罪,于是才使用苹果产品。

 

硅谷公司如何站队?

 

支持苹果的队伍:

在硅谷众多高管中,Facebook CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)、Twitter创始人杰克·多西(Jack Dorsey)、谷歌CEO皮查伊(Sundar PichaiWhatsApp CEO简·库姆(Jan Koum)杀毒软件McAfee(麦咖啡)创始人迈克菲都支持苹果CEO库克。爱德华·斯诺登(Edward Snowden)甚至说iPhone解锁门已经成为近10年来最重大的科技事件。

一系列科技公司在声援苹果CEO的同时,也表明了自己的立场,那就是脸书、Twitter、谷歌、Whatsapp等公司都不会泄露任何有关自己用户的信息给政府或者其他机构。

苹果和FBI的撕逼,比尔·盖茨凑热闹 - 两颗红豆 - 两颗红豆的博客
斯诺登说FBI的做法是要让Apple来为公民捍卫权利

苹果和FBI的撕逼,比尔·盖茨凑热闹 - 两颗红豆 - 两颗红豆的博客
 谷歌CEO表示支持库克,也表示我们谷歌创造的产品就是为了保护用户信息安全的

 

反对苹果的队伍:

尽管硅谷都在排队支持苹果CEO库克,但微软比尔·盖茨却扰乱了列队。盖茨认为在反恐调查上科技公司必须配合执法机关的行动并且应该当一次特殊情况处理但微软现任CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella并没有公开表态。


政治明星也参与了:

美国共和党总统候选人川普在接受电视台采访时也讽刺苹果,说“他们当自己是谁啊”,并称如果苹果不妥协,就使用三星。

苹果和FBI的撕逼,比尔·盖茨凑热闹 - 两颗红豆 - 两颗红豆的博客

 川普表示,抵制苹果产品,直到苹果服软

自由党总统候选人加里·约翰逊(Gary Johnson):“苹果是对的,为政府提供数百万部手机的万能钥匙是愚蠢的行为。”赤裸裸地支持苹果。

这两人的表态可能也意味着共和党和自由党的态度,但是他们的表态,也不是那么单纯。今年正值美国总统换届选举,而又有很多头脑简单的美国人在社交媒体上骂苹果“是在帮助恐怖分子”,也有很多人骂FBI不应该强制苹果开后门,否则有了第一次,就会有第二次,每个人的信息安全就得不到保障了。

苹果和FBI的撕逼估计会是一场旷日持久的战争,话题持续发酵,川普和加里都会得到不同阵营的支持率。

所以从苹果撕逼FBI这件事来看,各家都有各家的算盘。苹果既维护了以往的“保护用户隐私安全”的形象,其他科技公司也向他们的用户做出了相应的承诺,而不管是反对苹果还是支持苹果,总统候选人都为自己造了势,获得了更多群众基础。

只是比尔·盖茨的表态,反而让人有点看不懂了。


两颗红豆:www.2redbeans.com 海外华人、海归精英婚恋交友网。会员毕业于哈佛、剑桥、斯坦福、北大和清华等知名院校。全球精英聚集的交友圈,分布在北美,欧洲,澳洲和亚洲。

苹果和FBI的撕逼,比尔·盖茨凑热闹 - 两颗红豆 - 两颗红豆的博客

扫描二维码 与海外华人和海归精英交友

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018